Проект ЖК на месте «Универсама» проверят на соответствие генплану

0
234

Сегодня, 5 мая, конфликт вокруг строительства ЖК на месте «Универсама» на улице Ленина прокомментировали сразу мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор НСО Андрей Травников. Градоначальник назвал здание устаревшим и призвал обсудить пути решения конфликта, а глава региона сообщил, что план застройки проверят уполномоченные органы.

Фото: nsk.novosibdom.ru

Напомним, что жители 11 домов в центре Новосибирска объединились против строительства многоэтажного жилого комплекса напротив кинотеатра «Победа», на месте «Универсама». Люди создали петицию и направили коллективные обращения в несколько инстанций, в которых заявляют, что мэрия превышает полномочия, а проект подготовлен с нарушениями. Жильцы близлежащих домов беспокоятся, что такая большая стройка под окнами причинит разрушения их домам, испортит экологию и инфраструктуру.

«Я знаю об этом обращении, отреагирую в рамках своих полномочий и полномочий областных органов, которые ведут контроль. В первую очередь, это инспекция Госстройнадзора, она проверит, действительно ли планируемое строительство не соответствует генплану и правилам застройки. У прокуратуры есть более широкие полномочия, чтобы вмешаться в эту ситуацию, поэтому наша инспекция свое мнение сформирует и передаст в прокуратуру», — сказал Травников на пресс-конференции.

Глава города на онлайн-встрече с журналистами отметил, что ситуация сложная, но дал понять, что со зданием «Универсама» нужно что-то делать — долго в таком виде оно на этом месте не простоит.

«Я думаю, все согласятся, что он морально устарел, инфраструктура, которая сложилась вокруг него, сегодня не соответствует никаким критериям. Поэтому решения какие-то необходимы. Сегодня ведутся проработки этого вопроса, в том числе и с архитекторами, с общественностью. Есть разные предложения, понимаю, что всегда есть столкновение мнений, поэтому давайте разговаривать, искать решение», — прокомментировал Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы объединяются против строительства ЖК на месте «Универсама»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.