Новосибирская область стала первой в Сибири в итоговом рейтинге регионов

1
506

Новосибирская область заняла первое место среди регионов Сибирского федерального округа в ежегодном интегральном рейтинге регионов, который составляет РИА Рейтинг. При этом в общероссийском зачете НСО – на 19-м месте.

Фото: culture.ru

Результат считают как среднее арифметическое баллов по таким показателям как качество жизни, социально-экономическое положение, состояние рынка труда, материальное благополучие населения, научно-технологическое развитие и приверженность жителей здоровому образу жизни.

Новосибирская область набрала 55,5 баллов из 100 возможных. Сразу вслед ней – Красноярский край, у него 54,5 балла.

На первом месте – Москва (83,6 балла), на втором – Санкт-Петербург (81,7), не третьем — Московская область (73,2). В аутсайдерах – Тыва, Еврейская автономная область и Ингушетия (21-23 балла).

Новосибирская область за год прибавила 1,2 балла и поднялась на 4 позиции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область опустилась в рейтинге качества жизни

Whatsapp

1 комментарий

  1. Ликвидировав городской онкологический диспансера июле 2022г.лечение больного населения города загнали на старые площади областного онгодиспансера.Третий город страны не имеет качественного лечебного центра.Свои действия власть не об ясняет.Разогнали врачей онкологов по частным клиникам.Пенсионер и больные города в шоке от действий мэра и губернатора.Хуже стало с лечением.Главный онколог области Захаров резко ушел в Кемеровскую область.Вот и Иваницкий возглавлял область, онкодиспансер области ушел в Госдуму. Лечение народ подождёт.здоровье нации под большим вопросом.Страшно за будущее.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.