Гостиница «Турист» откроется в 2023 году и в ней будет вход в метро

1
406

Первых гостей гостиница «Турист», которую начали строить в 1968 году, примет в 2023 году. Ее достроят к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который проведут в Новосибирске и Омске.

«Решив проблему этого долгостроя, мы сделали большой шаг в деле преобразования площади Карла Маркса – сегодня ведутся переговоры с потенциальным инвестором по реконструкции ДК «Сибсельмаш». Наша задача – превратить центральную площадь левобережья в красивое, благоустроенное место, а не скопище ларьков и палаток», – сообщил на выездном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По сравнению с первоначальным проектом здание станет выше на 5 этажей, в нем будет 265 номеров. Общая площадь высотной части гостиницы вместе с четырехэтажной пристройкой составит 35,5 тыс. квадратных метра. В этой пристройке будет три конгресс-зала, а также апартаменты, конференц-залы, переговорные, фитнес-клубы, рестораны и магазины. И что важно – прилегающий к гостинице участок станет сквером.

Вход на станцию метро «Площадь Маркса», оборудованный пандусами для инвалидов, по согласованию с собственником здания (ООО «Агростройкомплект») перенесут в гостиницу.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Турист» на Маркса: Пятьдесят лет и три года

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. В 1990г., будучи заместителем председателя Новосибирского горсовета, предпринял попытки найти инвесторов для достройки гостиницы. Казалось, дело пошло... Но переговоры с собственником гостиницы зашли в тупик. Кажется, от хозяев гостиницицы выступал Гаврилов.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.