Группа «ВИС»: Строительство 4-го моста не влияет на паводок

0
724

В ответ на слова руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления Василия Борисенко о том, что русло Оби сузилось и это мешает паводку, группа «ВИС» распространило заявление, опровергающее это утверждение.

Об этом 24 февраля Борисенко сообщил на совещании у полпреда, посвященном предстоящему весеннему паводку: «На что я хотел бы еще обратить внимание, Сергей Иванович (Меняйло), связанное с Новосибирским водохозяйственнным комплексом – обусловлено это строительством моста в створе улицы Ипподромской. На сегодняшний день у нас имеется сужение сечения русла реки на 20%, что при пропуске половодья окажет существенное влияние на пропускную способность».

В группе «ВИС» в ответ объяснили, что работы, связанные со строительством опор моста, согласованы с администрацией Обского бассейна внутренних водных путей и Министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области и не могут повлиять на паводок.

«Все строительные работы в русле реки выполняются, исходя из проведённых гидрологических расчётов, и не могут привести к затруднениям с пропуском паводковых вод», – говорится в сообщении группы компаний.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске из-за строительства четвёртого моста сузилось русло Оби

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.