Скрывался 17 лет: Мигранта, убившего новосибирца в 2007-м, поймали на границе

0
393

Убившего жителя Новосибирска и скрывавшегося от правосудия 17 лет уроженца Узбекистана наконец поймали. Его задержали в соседнем Алтайском крае при пересечении границы. Судя по всему, преступник хотел сбежать на родину.

Фото: СУ СК России по Новосибирской области

Совершено убийство было в мае 2007 года в одной из квартир в Первомайском районе Новосибирска, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. В тот день между 45-летним новосибирцем и жителем Республики Узбекистан возникла ссора. Гость из ближнего зарубежья не придумал другого способа решить конфликт, кроме как ударить оппонента ножом. От ран мужчина вскоре скончался в больнице.

Было возбуждено дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако тогда же оно и «заглохло». Убийцу оперативно не нашли, объявили в федеральный розыск, после чего предварительное следствие было приостановлено. В течение 17 лет следователи периодически возвращались к этому случаю, направляли запросы в учреждения и давали указания. Свои плоды эти действия принесли лишь 17 лет спустя, когда убийца попытался уехать из страны.

«В феврале 2024 года в следственные органы поступила информация о пересечении границы разыскиваемым лицом в Алтайском крае. Учитывая данный факт, производство по уголовному делу было возобновлено. Подозреваемого, более 15 лет скрывавшегося от уголовного преследования, этапировали в город Новосибирск и доставили в следственный отдел СУ СКР по Новосибирской области», — рассказали в ведомстве.

Сейчас иностранцу предъявлено обвинение, по ходатайству следователя его заключили под стражу. Обвиняемый дал показания и подробно описал, как убивал сибиряка. Следователи ведут дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы по делу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирячка попросила условный срок за убийство 13-летней давности. Суд дал реальный

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.