Группу «Рви меха» заслушают в Центральном районном суде

0
776

В Центральный районный суд 25 мая поступили дела об административных правонарушениях, фигурантами в которых выступают Александр Петенев и его музыкальная группа «Рви меха».

В субботу, 23 мая, группа дала уличный концерт в центре Новосибирска, и по завершению была задержана и доставлена в отдел полиции № 1 «Центральный». Там на музыкантов были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Музыкантов обвиняют «в оставлении своего месте проживания и нахождении 23.05.2020 в общественном месте без медицинской маски», – говорится на сайте суда.

За это нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. В некоторых случаях суды ограничиваются предупреждением.

«Возникла идея поддержать жителей нашего города, чтобы с ума не сходили от депрессии, горя, и самим развеяться. Сыграли час, вспомнили молодость», – так объяснил проведение уличного концерта Александр Петенев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Петенев: «Мы ищем провокацию в жизни»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.