Губернатор анонсировал строительство в НСО 20 детсадов и 5 школ

0
606

Строительство детского сада-яслей в пригородном селе Криводановка Новосибирской области, которое ведется в рамках нацпроекта «Демография», ведется точно по графику и должно быть сдано в июле этого года. Губернатор Андрей Травников посетил объект в ходе рабочей поездки по Новосибирскому району.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на стройплощадке детского сада-яслей в селе Криводановка в ходе рабочей поездки по Новосибирскому району

Реализация нацпроектов и региональных программ ведется невзирая на эпидемическую ситуацию, — подчеркнул глава региона. Сад-ясли в Криводановке – один из 19 объектов нацпроекта. Вместе с детсадом, который строится по региональной программе, в 2020 году их будет сдано 20. Кроме этого, ведется строительство пяти школ и нового здания гимназии №3 в Советском районе Новосибирска, по которому власти принимали отдельное решение.

«Кроме коронавируса нашу работу осложняет ситуация с кардинальным изменением доходной части бюджета, — подчеркнул Андрей Травников. — Но мы постарались обеспечить финансированием все приоритетные социальные обязательства, обязательства по реализации нацпроектов. Ни бюджетные обстоятельства, ни вынужденный недельный простой в начале апреля из-за карантина никак не повлияют на ход строительства социальных объектов в рамках нацпроектов».

В новом детсаде в Криводановке возведён каркас здания, установлены окна и перекрытия, идёт обустройство кровли, монтаж вентиляции и лифта, ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство территории. В здании около пяти тысяч квадратных метров на трех этажах. На них расположатся медицинский кабинет, пищеблок, прачечная, спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога, а также помещения для дополнительного образования и изостудия. Площадь рассчитана на посещение 220 детей, в том числе 60 ясельного возраста. Отмечается, что это типовой объект повторного применения – такие проекты уже реализованы в наукограде Кольцово, в Оби, Бердске, в Южно-Чемском жилмассиве Новосибирска.

Детский сад-ясли в селе Криводановка Новосибирского района строится по типовому проекту повторного использования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор призвал учителей ввести регион в топ-5 по качеству образования

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.