Губернатор направил на поддержку аграриев НСО 200 млн рублей

0
526

Уже на следующей неделе хозяйства Новосибирской области получат субсидии на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений. Постановление о выделении на эти цели 200 млн рублей приняло правительство региона, заявил губернатор Андрей Травников в рабочей поездки в Баганский район.

Фото nso.ru

О новых мерах поддержки говорилось в контексте поддержки животноводов в районах, особенно пострадавших от засухи этого лета. Это Баганский, Карасукский, Купинский районы Новосибирской области. Субсидироваться будет 30% стоимости удобрений при наличии поголовья КРС от 300 до 499 голов, 40% – при поголовье от 500 до 999 голов, 50% – при поголовье свыше 1000 голов. Доля субсидирования стоимости средств защиты растений, составит, соответственно, 10, 20 и 30 процентов.

«Аграриям нужна поддержка для того, чтобы компенсировать потери и сохранить темпы развития, на которые все мы рассчитываем. Также я помню своё обещание увеличить поддержку на приобретение «химии» и удобрений, хотя признаюсь, что в этом году исполнять это обещание было непросто. Расходы на борьбу с пандемией коронавируса были колоссальные».

Новая мера поддержки вводится на три года, пояснил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. «Возмещение стоимости приобретённых средств защиты растений также вводится на три года. Те удобрения, которые были приобретены в 4-м квартале 2019 года – достаточно существенные объёмы – также будут просубсидированы. Кроме того, продлены и установлены дополнительные сроки приёма документов на господдержку на 2020 год. Также за счёт средств федерального бюджета Новосибирской области дополнительно выделяют 58 млн рублей на собственную переработку бобов сои и семян рапса».

Эффективность мер высоко оценил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. «Благодарен Губернатору за то, что он нас услышал, потому что в сегодняшней ситуации сложно найти даже 100 миллионов», — отметил он.

Ранее в «Новой Сибири»:

Аграрии заявились на 2,6 млн тонн

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.