Губернатор Новосибирской области принял участие в акции «Диктант Победы»

0
587

Участниками патриотической акции, проведенной «Единой Россией», стали более 17 тысяч новосибирцев, которые 3 сентября собрались на 350 площадках для написания «Диктанта Победы». Губернатор Андрей Травников принял участие в диктанте на площадке выставочного центра истории Западно-Сибирской железной дороги.

Основная цель исторического диктанта — привлечь широкую общественность к изучению событий Великой Отечественной войны, сохранению исторической памяти и  патриотическое воспитание молодежи. Диктант можно было написать «онлайн» или воспользоваться одной из тысяч предоставленных площадок. Впервые «Диктант Победы» был проведен 7 мая 2019 года в связи с празднованием 74-летия Победы в Великой Отечественной войне, тогда в нем приняли участие более 150 тысяч человек в возрасте от 9 до 90 лет. После этого было принято решение о ежегодном его проведении.

— Для меня «Диктант Победы» — это уважение и гордость за то, что моя семья, члены моей семьи были участниками этих событий, — объяснил свою позицию губернатор. — Дополнительный интерес — найти описание фактов, которые я мальчишкой слышал от моей бабушки, от отца, от мамы, от их братьев и сестер, которые рассказывали о том, как воевали деды, какие трудности переживали в тылу мои родственники. Это доказательство того, что для нашего народа это важно, что все поколения, от мала до велика, не намерены отказываться от исторической правды.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панферов отметил патриотическую и образовательную значимость «Диктанта Победы»:

— Проверить свои знания, и даже если неправильно ответил — прийти и открыть учебник или художественную, историческую литературу, и еще раз прочитать – в этом ничего нет плохого, наоборот, как раз он должен инициировать интерес к истории, проверку своих знаний.

Фото: Правительство Новосибирской области

Ранее в «Новой сибири»:

Названа дата проведения юбилейного Тотального диктанта в 2023 году

Тотальный диктант-2022 принес 3 млн рублей убытков организаторам

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.