Губернатор Новосибирской области не считает заботу о женщинах сексизмом

0
535

Уже второе предновогоднее высказывание губернатора Новосибирской области Андрея Травникова дало повод для обвинений в сексизме. Однако глава региона искренне не понимает, что стало поводом для этого.


Напомним, все началось, когда губернатор прокомментировал предложения сделать 31 декабря выходным днем: это прерогатива федеральных органов власти, сказал он. А вот обратиться к руководитетелям с просьбой о том, чтобы они  31 декабря отпустили домой сотрудниц-женщин он может, поскольку «на них [женщин] выпадают основные хлопоты по подготовке к празднику».

После этого главу области в соцсетях обвинили в сексизме: якобы таким образом он принизил роль женщин на производстве – получается, что они, в отличие от мужчин, выполняют неважную, несерьезную работу, без них легко можно обойтись.

15 ноября губернатор попытался исправить положение, но его новое заявление вызвало аналогичный резонанс.

«Как я могу отреагировать на это? Я же никого не заставлял. Не хотите отдыхать — не отдыхайте. В конце концов, если правнучки Клары Цеткин категорически против того, чтобы их начальник отпустил пораньше домой, могут отработать от звонка до звонка», ‒ цитирует губернатора НГС. Андрей Травников отметил, что его точка зрения освящена традицией: в его практике женщин всегда отпускали с работы перед праздником пораньше.

«Где бы я ни работал, в бизнесе, органах власти, учился ли я в вузе, мы привыкли, что 31 декабря руководитель в обед всех поздравил, и кому не нужно закрывать год, в первую очередь женщины, — пожалуйста, идите домой. У них не только заботы по кухне, им зачастую и себя привести нужно в порядок, перед тем как в гости идти», ‒ сообщил губернатор журналистам, подчеркнув, что «заботы по кухне» ‒ исключительно женская обязанность, и намекнув, что женщины, в отличие от мужчин, обязаны хорошо выглядеть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирским женщинам могут подарить выходной день на 31 декабря

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.