Губернатор НСО и министр спорта РФ открыли региональный волейбольный центр

0
347

В торжественной церемонии открытия центра международного уровня вместе с Андреем Травниковым и Олегом Матыциным участвовали секретарь Совета Безопасности РФ, председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

В день открытия в региональном центре волейбола прошел матч за Суперкубок России 2020, посвященный памяти советского волейболиста и тренера Николая Михеева. На новой площадке сразились новосибирский «Локомотив» и «Зенит-Казань», — к сожалению, казанский «Зенит» со счетом 3:2 обыграл новосибирцев: тай-брейк был выигран благодаря безупречной игре в атаке Максима Михайлова. Матч был сыгран в рамках второго тура чемпионата России суперлиги Париматч.

Губернатор поздравил команду «Локомотив» с «новосельем» — новый волейбольный центр стал домашней ареной «железнодорожников», отметив, что на новой игровой арене накал страстей, энергетика, атмосфера не уступают хоккейной. «Уверен, что нас ждут острые интересные интригующие игры, поддержка болельщиков, а мы продолжим работать для того, чтобы и дальше развивать волейбол в Новосибирской области», — заявил глава региона.

Андрей Травников подчеркнул, что строительство регионального центра волейбола — только первый этап большой работы по подготовке региона к ЧМ по волейболу-2022 и что нужно продолжать благоустройство прилегающей территории и работать над развитием транспортной инфраструктуры.

Министр спорта РФ Олег Матыцин тоже выразил уверенность, что болельщиков ждет впереди много интересного: «Я рад быть в такой день здесь с вами, рад поздравить Новосибирскую область, Всероссийскую Федерацию волейбола, Российские железные дороги, всех спортсменов с этим праздником. Это долгожданный подарок, который принесет много радости и станет еще одним стимулом для занятий волейболом, спортом».

Идея о необходимости создания такого крупного спортивного объекта возникла еще в 2013 году — именно тогда новосибирский «Локомотив» выиграл волейбольную Лигу Чемпионов и в дальнейшем продемонстрировал высокий уровень игры, став финалистом Чемпионата мира среди клубов. Но лишь спустя четыре года, после встречи губернатора Андрей Травникова с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым, было принято окончательное решение о строительстве волейбольного центра международного уровня в Новосибирской области.

Новый спортивный объект разместился на участке площадью почти 4,5 гектара, спортивная и тренировочная арены могут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей. Новосибирский волейбольный центр — это спортивный комплекс, который может принимать крупные международные турниры. Уже в 2022 году Новосибирск станет одним из городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по волейболу среди мужчин.

Одобрена субсидия на волейбольный центр в Новосибирске

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.