Губернатор обещает ослабление мер за осторожность в майские выходные

0
934

Кадр трансляции телеканала ОТС.

На пресс-конференции 29 апреля, впервые транслировавшейся в прямом эфире ТВ, губернатор Андрей Травников прокомментировал данные о распространении коронавирусной инфекции в преломлении на численность населения региона. В таком свете ситуация в Новосибирской области на фоне других регионов выглядит хорошо. Однако он в очередной раз призвал всех не расслабляться и провести майские выходные с максимальной осторожностью.

«На сегодня в Новосибирской области количество заболевших составляет чуть больше 15 человек на 100 тысяч населения. Мы по этому показателю значительно ниже среднероссийского уровня, в десятки раз ниже, чем Москва, и находимся в районе 21-го места с конца списка субъектов Федерации. Ситуация достаточно благоприятная, но успокаиваться рано», – отметил глава области.

Удержаться на таком уровне заболеваемости области поможет предельная осторожность и дисциплинированность жителей в период майских праздников. Акцентировав этот тезис, Андрей Травников призвал новосибирцев проявить эти качества в майские праздники.

«Нам действительно нужно продержаться все эти праздничные дни. Нам нужно, во-первых, воздержаться от поездок в гости. Понятно, что большой соблазн, впереди полторы недели выходных, хочется съездить к землякам на малую Родину, к родным, посидеть за общим столом – но именно в этом основная опасность. Если инфекция себя не проявляет, вы можете подвергнуть риску и себя, и родных, и любимых вами людей. Поэтому постарайтесь минимизировать такие контакты. Во время посещения дачи, во время любимого увлечения – садоводства нельзя забывать об элементарных мерах безопасности: гигиене рук и лица, регулярном наблюдении за самочувствием, в случае появления в общественных местах и общественном транспорте – за социальной дистанцией. Без крайней необходимости выходить на улицу нежелательно».

Губернатор пообещал, что, если все будут следовать этим правилам и уровень заболеваемости сохранится, майских праздников власть пойдет на дополнительные ослабления режима. «Это позволило бы облегчить нашу жизнь и дать возможность работать многим из нас», – подчеркнул Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Китайско-французская кухня

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.