Губернатор объяснил новосибирским главврачам новые поручения президента

0
1477

23 апреля губернатор Андрей Травников встретился с главврачами новосибирских больниц, и в ходе мероприятия он рассказал о поручении президента Владимира Путина по созданию дополнительных мощностей медучреждений для борьбы с коронавирусом.

«В связи с поручением президента Владимира Путина нам необходимо развернуть дополнительные мощности для приема заболевших COVID-19, создать резерв. Для нашего региона установлена планка –  2200 коек. Часть мероприятий уже выполнена: это мощности инфекционного госпиталя на базе ГКБ №11, первой инфекционной больницы, третьей детской инфекционной, областного госпиталя ветеранов», – рассказал главврачам Андрей Травников.

По словам губернатора, в регионе уже реализуются мероприятия, направленные на минимизацию заболеваемостью новым вирусом. Например, введена фильтрация в инфекционной больнице №1 и инфекционном госпитале на базе ГКБ №11 не только при поступлении в медучреждение, но и при выписке. В частности, пациентов могут отправить на долечивание в обсерваторы.

Напомним, что с 20 апреля заработал инфекционный госпиталь на 642 койки, созданный на базе Городской клинической больницы №11. В нем оборудовано 386 точек подключения кислорода для тяжелых пациентов,  есть 76 аппаратов ИВЛ и компьютерный томограф, на котором будут исследовать всех поступающих пациентов.

«Также во время совещания губернатор обсудил с главврачами эффективность действующих на территории региона мер по борьбе с COVID-19 и дальнейшие шаги по минимизации рисков возникновения внутрибольничных очагов заболеваний коронавирусом», – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

На базе 11-й больницы развернут инфекционный госпиталь на 642 койки

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.