Губернатор подписал соглашение о развитии онкопомощи с «МедИнвестГрупп»

0
774

Подписи под соглашением о разработке и реализации концепции развития оказания онкологической медицинской помощи в Новосибирской области поставили губернатор Андрей Травников и председатель совета директоров «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин.

Фото nso.ru

Сокращение заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний – одна их приоритетных задач региональной власти в сфере здравоохранения. Региональная программа по ее решению стала основой участия Новосибирской области в национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография», отметил глава региона.

Развитие комплексной помощи онкобольным от формирования современной диагностической базы до амбулаторной помощи и лечения пациентов в отдаленных населенных пунктах Новосибирской области – одно из важных направлений этой работы. В его рамках предусмотрено создание нового корпуса онкодиспасера, к проектированию которого в регионе и приступят в рамках заключенного соглашения.

«В этой работе важен и поиск частных партнеров, потому что такую масштабную программу невозможно реализовывать только за счет бюджетных средств, — отметил Андрей Травников. — Мы достигли договорённости с «МедИнвестГрупп» о совместной реализации этой важной региональной программы, которая является частью большого национального проекта».

В соответствии с соглашением стороны разработают концепцию развития оказания онкологической медицинской помощи на территории области, проект создания онкологического центра в Новосибирске и центров амбулаторной онкологической помощи. Предметом соглашения стало также сотрудничество и взаимодействие сторон по вопросам реализации инвестпроектов и проектов ГЧП в сфере здравоохранения на территории региона.

Соглашение между Правительством Новосибирской области и «МедИнвестГрупп» стало первым в рамках работы Международного технологического форума «Технопром-2019», открытого 18 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Перинатальный и онкологический центры построят в Новосибирской области

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.