Губернатор поручил заявить в программу капремонта максимум школ

0
102

В России идет кампания по формированию программы ремонта школ и закупки оборудования для них. На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников потребовал заявить в нее максимально возможное количество школ.

О ремонте и строительстве объектов доложил министр образования региона Сергей Федорчук. По его данным, в Новосибирской области требуют первоочередного капремонта 61 здание в 55 школах 19 муниципальных районов и городских округов — расчётная стоимость работ составляет 4,7 млрд рублей. Здания восьми школ признаны аварийными, четыре из них подлежат сносу — расчётная стоимость решения этой проблемы составляет 1,3 млрд рублей.

Комплекс мер по повышению качества образования и в том числе по программам ремонта школ обсуждался на заседании президиума Госсовета под руководством президента России Владимира Путина, в котором принял участие Андрей Травников. На заседании отмечалось, что в соответствии с указом президента РФ на уровне федерального правительства готовится программа капремонта школ до 2026 года.

«В регионе в последние годы ведётся активное строительство объектов образования за счёт реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Жильё и городская среда», а также утвержденной правительством региона государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодёжи в Новосибирской области». В связи с такими высокими темпами строительства у многих муниципалитетов фактически не оставалось манёвра для полноценного ремонта существующих школьных зданий. Теперь программа капремонта начинает работать по инициативе президента. Надо активно включиться в эту программу. Новосибирская область должна заявить в неё максимальное число объектов», – поручил Андрей Травников.

Субсидирование работ по госпрограммам ведется только при наличии проектно-сметной документации. В связи с этим Андрей Травников поручил ускорить работу по ее подготовке.

Всего в Новосибирской области в новом учебном году детей примут 1873 образовательных организаций, в том числе 977 общеобразовательных, 618 дошкольных, 213 организаций дополнительного образования детей и 65 организаций профессионального образования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Какие темы прямой линии Владимира Путина выделили новосибирские эксперты

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.