Губернатор провел прием граждан вместе с депутатами заксобрания

0
481

В личном приеме губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, прошедшем в режиме видеоконференции, впервые приняли участие депутаты Законодательного собрания от тех округов, жители которых обратились к главе региона. Участники оценили новый формат как эффективный и продуктивный.

Вопрос о строительстве новой школы в Чанах задала педагог Мария Верлова. В поселке сегодня две школы 1963 и 1981 годов постройки, обе переполнены и работают в две смены. Цена новой школы на 550 мест, сдача которой запланировано на 2022 год, — почти 276 млн рублей. Губернатор поставил задачу уложиться в сроки, передав на обсуждение министерства строительства и муниципалитета тему о возможности строительства «под ключ», при условии, что дополнительные расходы в случае удорожания министерство разделит с районными властями.

О школе же было и обращение Натальи Кринициной из села Шайдурово Сузунского района. В прошлом году ее здание пришло в аварийное состояние и было закрыто, в итоге 130 учащихся вынуждены заниматься в две смены в бывшем здании интерната. Председатель заксобрания Андрей Шимкив попросил поддержать проект строительства нового здания. «Хозяйство Геннадия Халимана в Шайдурово развивающееся, поэтому и прирост населения в селе. Школа здесь — необходимость, — отметил он. — Надо строить там, где есть живые хозяйства!»

С вопросом о строительстве фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ночка Венгеровского района обратилась Валентина Майорова. В деревне живут 166 человек, а ФАП уже больше 40 лет ютится в приспособленном помещении конторы сельхозкооператива на 26 кв. метрах.

Положительное решение последовало без обсуждения: оказывается, в областном бюджете 2021 года на этот объект  уже запланировано более 11,6 млн. рублей. «В следующем году в Ночке будет новый ФАП», – заверил Андрей Травников.

Учитель Озеро-Карачинской средней школв Надежда Ручко подняла вопрос о строительстве в поселке Дома культуры: «Из культурных учреждений у нас только кружки в местной школе. Взрослым заняться нечем, при том, что население поселка растет. А Дом культуры могли бы посещать и отдыхающие, число которых тоже с каждым годом увеличивается».

Жительницу поддержал депутат от избирательного округа №1 Андрей Панфёров: «Курорт «Озеро Карачи» входит в десятку лучших туристических кластеров страны, и здесь, безусловно, должен быть досуговый центр. В нем заинтересован и Чановский район, и Новосибирская область. Насколько я знаю большое количество артистов РФ приезжают именно в Озеро-Карачинский санаторий, и местный ДК может стать одним из центров культурной жизни региона», — считает Андрей Панфёров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Шимкив: Школа должна воспитывать сибирский характер

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.