Губернатор проверил работу Единой регистратуры при кратно выросшей нагрузке

0
540

Удвоено количество такси для доставки врачей к пациентам, усилены службы, первыми принимающие кратно выросшую нагрузку — первичное звено здравоохранения и колл-центры. Таковы итоги выездного совещания, в ходе которого губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал степень мобилизации системы здравоохранения региона для борьбы с новой волной пандемии коронавируса.

За понедельник, 31 января, колл-центры приняли и обработали 55 тысяч вызовов (до 2020 года их поступало по 4 – 6 тысяч в сутки), в 11 раз выросла и нагрузка на Единую регистратуру Новосибирской области. Замминистра здравоохранения Елена Аксёнова доложила, что справляться этим службам удается только потому, что были приняты превентивные меры: количество операторов увеличили до 210 (до пандемии хватало 60). Дополнительные колл-центры организованы в НГУАДИ, в Новосибирском медколледже и в Академгородке. Когда пациент набирает 122, система переключает его на любого свободный канал связи. Среднее время дозвона составляет 4,3-4,5 минуты. Даже во время DDоS-атаки, зафиксированной 31 января, время ожидания составляло восемь минут – затруднения были только у операторов, работающитх удаленно. Сегодня, доложил министр цифрового развития региона Сергей Цукарь, система работает устойчиво. Мобилизовано и первичное звено: более тысячи студентов медуниверситета, медкафедры НГУ и медколледжа готовы выйти для усиления коллектива медучреждения, которому это потребуется. Для поддержки call-центров перераспредены сотрудники учреждений здравоохранения, занимавшиеся плановой специализированной помощью. Это позволило сделать вынужденное решение о приостановлении диспансеризации и профосмотров, подчеркнул министр здравоохранения Константин Хальзов.

«В сложившейся ситуации это хоть вынужденное, но оправданное решение: при кратном росте вызовов по ОРВИ и COVID-19 самое главное – обеспечить стабильную работу первичного звена», – отметил Андрей Травников.

Ранее для подвоза медиков на вызовы правительство Новосибирской области привлекло 150 такси, а 31 января было принято удвоить это количество. Однако из-за резкого роста заболеваемости в течение первых суток посетить пациента получается не всегда. В первую очередь врачи идут к пациентам с высокой температурой, средним или тяжёлым течением болезни, подчеркнула Елена Аксёнова. Новосибирцев с легкой формой заболеваний берут на аудиоконтроль: специалист или робот периодически связывается с ними по телефону, сверяет состояние самочувствия, дает рекомендации. В случае необходимости повторно направляет врача. При этом, уточнила Елена Аксёнова, вызов или запись на приём к врачу дают повод для выписки дистанционного больничного листа в первый же день поступления заявки.

Фото nso.ru.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников: В Новосибирской области началась пятая волна COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.