Губернатор ставит задачу повысить безопасность газоснабжения в Новосибирской области

0
1003

Анализ рисков газоснабжения жилых домов и разработка мер по повышению его безопасности проведут в рамках мероприятий специальной программы. На оперативном совещании правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников подчеркнул, что их нельзя проводить формально.

Фото nso.ru.

О практике обеспечения безопасности систем газоснабжения жилых домов доложили министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Согласно их данным, обслуживанием внешней и внутренней инфраструктуры распределения сжиженного газа занимаются компании «Новосибирскоблгаз» и «Газпром газораспределение». После трагедии в доме на улице Линейной их специалисты проводят диагностику оборудования, проверяют сети, в том числе в ходе поквартирных обходов. В первую очередь работа идет в домах из списков, изъятых у задержанных по делу о взрыве.

«Чтобы сотрудников газовых компаний пускали во все квартиры, нужно взаимодействие с управляющими организациями и старшими по домам, такую работу организовываем», — доложил губернатору Денис Архипов.

В числе предложений министерства и муниципалитета – перевод жилья со сжиженного газа на природный, установка сигнализаторов утечки газа, профилактическая работа с жителями, исключяющая риск доступа к газовому оборудованию случайных и неквалифицированных подрядчиков.

Андрей Травников подчеркнул, что безопасность систем газоснабжения жилых домов – проблема не только Новосибирска, и поставил их главам задачу принять участие в подготовке соответствующей программы. Причем нужно не ограничиваться срочными мероприятиями на ближайшую перспективу, а подойти к вопросу планово и системно, заявил глава области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители связывают взрыв в Новосибирске со странными ремонтными работами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.