Губернатор Травников признал проблемы с медпомощью в регионе

0
177

Во время пресс-конференции, трансляция которой 27 октября велась на паблике регионального правительства в соцсети «ВКонтакте», губернатор Андрей Травников признал, что ситуация с коронавирусом в регионе сложная. И, несмотря на то, что вторую волну ждали, скорость ее распространения стала неприятным сюрпризом, и это сказалось на качестве медицинской помощи.

«Если первая волна фактически поднималась два месяца и в течение этих двух месяцев у нас была возможность развернуть 2 тысячи специализированных коек, то осенью с 18 сентября за три недели фактически мы вынуждены были перепрофилировать в два раза больше медицинских организаций и сегодня вышли на мощность более 5 тысяч мест в наших больницах, что конечно же повлияло на ситуацию», – сообщил губернатор журналистам.

Он признал, что у жителей региона были проблемы: невозможно было дозвониться до медиков и возникали проблемы с госпитализацией: «Я хотел бы извиниться перед жителями региона. И хочу успокоить, что система здравоохранения готова к дальнейшему развитию событий. Региональное правительство ситуацию контролирует», – сказал глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатору доложили о запасах лекарств на оптовых складах

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.