Губернатор Травников проголосовал на выборах в Госдуму

0
451

В Новосибирской области идет второй день голосования на выборах в Госдуму. Вместе с новосибирцами на избирательном участке №2001 проголосовал губернатор региона Андрей Травников.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

«С прошлого года отрабатывается такой удобный, по моему мнению, избирательный формат – трехдневное голосование. Особенно осенью, когда погода хорошая. Вчера многие поторопились проголосовать в последний рабочий день, чтобы освободить себе выходные. Тем не менее ожидаем, что и сегодня, и завтра активность наших избирателей будет высокая. В целом все идет организовано. Конечно, есть явления, которые мы наблюдали и в предыдущие кампании: определенные очереди, когда много избирателей подходят; к сожалению, не все участники избирательной кампании ведут себя корректно, кто-то выдумывает фейки, постановочные вещи, которые вбрасываются в соцсети, на которые и избирком, и наблюдатели, и полиция также вынуждены реагировать», — сказал глава региона.

Травников отметил, что в этом году на избирательных участках работает рекордное количество наблюдателей, что является залогом прозрачности выборов и организованности участников процесса. В этом году запущен и новый формат – Центр общественного наблюдения. Увеличено количество видеокамер, 80% избирательных участков региона оснащены системами видеонаблюдения.

«Любой наблюдатель, представитель любой политической партии может участвовать в этой работе в Центре: наблюдать онлайн, просматривать архивы, видеозаписи. В целом кампания ровная, без серьезных нарушений, без ажиотажа. Уверен, что и сегодня, и завтра кампания будет проходить на высоком организационном уровне», — сказал губернатор.

Центр общественного наблюдения начал свою работу в круглосуточном режиме 17 сентября. Для наблюдение за ходом выборов задействовано 67 человек, которые работают в две смены. Также организовано ночное дежурство, в ходе которого наблюдатели следят за возможным движением вокруг сейф-пакетов.

Как заверяет пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», видеонаблюдение помогает убедиться в легитимности и прозрачности избирательной кампании. «Общественное наблюдение играет важную роль, независимый наблюдатель оценивает события, которые могут происходить на избирательном участке, дает им соответствующую правовую оценку», — говорится с сообщении фракции.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске начал работу центр общественного наблюдения за выборами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.