В Новосибирске начал работу центр общественного наблюдения за выборами

0
1291

Утром 17 сентября, в первый день выборов в Госдуму, в Новосибирске начал работу Центр общественного наблюдения за ходом голосования и штаб видеонаблюдения, расположенные в здании НГУАДИ.  В этом году число наблюдателей увеличено в три раза, что повысит эффективность работы Центра.

Фото: пресс-служба Новосибирского отделения партии «Единая Россия»

Центр общественного наблюдения будет работать круглосуточно все три дня голосования. Все это время 67 человек будут работать в две смены. В штабе будет организовано ночное дежурство, в ходе которого наблюдатели будут следить за возможным движением вокруг сейф-пакетов. Также для связи с наблюдателями и мониторинговой группой юристов организована работа колл-центра.

В зале 45 специально оборудованных мест, где прошедшие обучение наблюдатели следят за выборами как онлайн, так и просматривая записи.  Видеонаблюдение ведется при соблюдении всех мер эпидбезопасности. В первый день голосования работу центра проконтролировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Он отметил большее количество рабочих мест для наблюдателей, что дает возможность более оперативно реагировать на любые инциденты и вопросы,  а также увеличенное число избирательных участков, оборудованных постоянным видеонаблюдением (более 80%, вплоть до самых отдаленных районов).

«Здесь рядом находятся общественные наблюдатели, представители партий, которые участвуют в избирательном процессе: открытость полная. Любой из представителей может прийти и наблюдать за теми участками, которые ему в первую очередь важны: рабочее место подготовлено. Такая организация конечно же способствует открытости и прозрачности», – передает слова Травникова пресс-служба Новосибирского отделения партии «Единая Россия».

Во время голосования в работе штаба примут участие член СПЧ при Президенте России Ирина Киркора, уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, члены и эксперты Общественной палаты региона, общественные наблюдатели Общественной палаты Новосибирской области и политических партий, представители политических партий, иностранные наблюдатели и эксперты, находящиеся с мониторинговой миссией в Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

На 500 избирательных участках НСО можно привиться от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.