Губернатор Травников запустил строительство завода снеков PepsiCo

0
753

Сегодня, 11 сентября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в начале строительства нового завода по производству солёных снеков. Запуск завода даст рабочие места около 900 жителям Новосибирска.

Предполагается, что первые производственные линии нового завода запустят уже в 2021 году. Завод разместят на территории Новосибирского Промышленно-логистического парка. Он станет уже третьим предприятием компании PepsiCo по выпуску снеков в России и будет производить свыше 60 тысяч тонн продукции в год.

По словам губернатора, открытие производства сигнализирует о том, что промышленно-логистический парк продолжает развиваться и привлекать новых инвесторов.

«Правительству Новосибирской области очень важно, что площадки, которые мы создаём в регионе, востребованы бизнесом и продолжают активно осваиваться. Это событие даёт очередной толчок развитию экономики. Сегодня мы пишем историю создания ещё одного предприятия, причём историю весьма позитивную. Мы смогли очень быстро пройти путь от замысла до фактического старта проекта. Это будет мощный прорыв для всего сельскохозяйственного комплекса нашего региона», — сказал он.

Андрей Травников отметил, что уже сейчас местные сельхозпредприятия начали тестовое выращивание картофеля, который в дальнейшем смогут поставлять производителю.

«Руководители хозяйств ждут открытия завода, закупают технику, осваивают новые технологии производства. Всё это соответствует задачам роста производительности нашего аграрного комплекса. Эффект для экономики области — очень существенный», — подчеркнул глава региона.

Президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок признался, что несмотря на трудности в связи с пандемией коронавируса, завод будет построен и запущен вовремя. При этом, пообещал президент, завод будет энергоэффективным и безопасным для экологии.

Компания намерена начать в регионе агропрограмму по обеспечению завода местным картофелем. Сейчас специалисты занимаются развитием сырьевой базы у будущих поставщиков из региона.

Соглашение между правительством и компанией было подписано ещё в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Обещанный объём инвестиций составит около 12 миллиардов рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

PepsiCo готовится строить завод снэков на Новосибирском ПЛП

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.