Посреди Соснового бора в Новосибирске нашли огромную свалку

0
318

В новосибирском Сосновом бору, где власти собираются обустроить эко-парк, обнаружена стихийная свалка. Горы бытового мусора запечатлели местные жители.

Как сообщили новосибирцы в группе «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте», люди массово сбрасывают мусор на улице Учительской за заправкой «Газойл» и спортивным комплексом «Север». Ситуацию прокомментировали в мэрии Новосибирска.

«Ликвидация свалки по ул. Окружная 29д выполнялась в 2020—2021 гг. Общий объем вывезенного мусора с данной территории составил 657 тонн. По результатам повторного замусоривания земельного участка ведется проверка. Материалы переданы в отдел полиции и прокуратуру района. Возможность очистки повторно замусоренной территории будет рассмотрена в 2022 году с учетом процессуальных решений, принятых правоохранительными органами», — сказали в администрации города.

Ранее сообщалось, что Сосновый бор в Калининском районе планируют превратить в лесопарк с экотропой и площадками для отдыха и занятия спортом. В связи с этим специалисты Центрального сибирского ботанического сада провели исследование рекреационной зоны, в ходе которого обнаружили ряд проблем.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский Сосновый бор пострадал из-за собачьих экскрементов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.