Henkel: никаких переговоров о продаже новосибирского завода Ceresit не ведется

0
562

После того как немецкая компания Henkel объявила о своем уходе из России возникла масса противоречивых слухов о том, что начались переговоры о продаже заводов компании. В том числе, и завода Ceresit, расположенного в Криводановке Новосибирской области.

Фото: henkel.ru

Чтобы прояснить ситуацию, «Новая Сибирь» обратилась с письмом непосредственно к президенту «Хенкель» Россия, генеральному менеджеру подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ Сергею Быковских.

Из Москвы 26 апреля ответили: «Переговоры о продаже завода в Новосибирской области, как и заводов в других регионах, в данный момент не ведутся. Все заводы работают в штатном режиме».

Что касается судьбы известных брендов, таких как Schauma, Persil, Fa, Schwarzkopf, Пемолюкс, Момент и десятков других, принадлежащих Henkel, то она тоже не ясна, поскольку «структура процесса ухода компании с российского рынка еще не определена».

В ответе говорится, что уход с российского рынка может включать продажу или передачу российского бизнеса новому владельцу. Но сроки этого процесса на данный момент также не определены.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Потеряют рынок и сырье»: Травников об уходе IKEA из России

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.