Идею продления майских праздников в России поддержал Совет Федерации

0
543

Сенатор Совфеда Абрамов поддержал идею продлить нерабочие дни в мае до 10 числа, поддержав инициативу, с которой выступил вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Иванков.

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

По утверждению Даванкова, отдых в период с 1 по 10 мая граждане «посвятят тому, чтобы осенью была еда». Депутат отметил, что разговор об этом случится уже 7 апреля на заседании Госдумы с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Необходимость длительного отдыха заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов аргументировал тем, что в такие непростые времена, как пандемия коронавируса и санкции, людям необходима передышка. Также он выразил уверенности, что к этому времени будут сняты все ковидные ограничения в России.

По мнению Абрамова нерабочие дни в мае могут в какой-то степени компенсировать «неудачные» новогодние каникулы, когда ограничительные меры в связи с коронавирусом не позволяли гражданам отдохнуть полноценно. Кроме того, он отметил, что коммерческие структуры определить свой график работы в начале мая смогут сами.

Не согласилась с такой позицией депутат Госдумы Светлана Бессараб — она в разговоре с «ФедералПресс» оценила предложение Владислава Даванкова как «избыточное»:

— У нас 14 дней в календаре являются праздничными нерабочими. Считаю, увеличение количества нерабочих дней может ударить по экономике, которая и без таких решений переживает не самые лучшие дни. Предложенная инициатива избыточна», — заявила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Пока никаких решений об увеличении выходных дней правительство не приняло, можно считать, что майские праздники в России продлятся восемь дней. Есть выходные, которые перенесли с январских каникул, это 3 и 10 числа. Первый день месяца — воскресенье, поэтому 2 число тоже добавлено. В связи с Праздником Весны и Труда россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая, а суббота 30 апреля добавляет еще одни сутки к официальным майским праздникам — вместе это четыре дня подряд. Второй период отдыха — с 7 по 10 мая в связи с празднованием Дня Победы.

Ранее в «Новой Сибири»:

77-й День Победы в НСО посвятят истории освобождения Украины от фашизма

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.