Имущество компании-строителя Бугринского моста продано на торгах

0
298

В Новосибирске имущество компании ООО «Сибавтобан», занимавшейся строительством Бугринского моста, продано на открытом аукционе. ООО «Аквамарин» приобрела территорию асфальтобетонного завода на улице Игарской и постройки на ней.

Площадь проданного земельного участка составляет 174,6 тысяч кв. метров, а общая площадь комплекса зданий на нем превышает 10 тысяч кв. метров. На участке расположены 17 строений, газовая котельная, есть газо- , водо- и электроснабжение, а также пять железнодорожных путей общей протяженностью 765 метров.

Изначально участок выставили на торги с ценой в 458,4 млн рублей, но сумма увеличилась в ходе торгов. В аукционе участвовали также ООО «СЗ Адалин-строй» (Барнаул) и предприниматель Андрей Воронов (Новосибирск).

ООО «Сибавтобан» — учрежденная в 2001 году компания-строитель автодорог и магистралей. Занималась строительством Бугринского моста в Новосибирске, Северного и Восточного обходов, дорог Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск — Павлодар, участков федеральных дорог Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт».

В июне 2019 года по заявлению ООО «Спецтрансстрой» из-за задолженности в 3,23 млн рублей в ООО «Сибавтобан» началась процедура банкротства, а в отношении гендиректора и владельца компании Андрея Мороцкого было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ «частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев». Более 400 работникам не выплачивалась зарплата на общую сумму 53,8 млн рублей. На момент признания компании банкротом в мае 2020 года, ее долги достигли 800 млн рублей.

ООО «Аквамарин» принадлежит ООО «Расцветай инвест» (входит в ГК «Расцветай») и была учреждена в 2020 году. Ведет свою деятельность в области права.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кредиторы «Сибавтобана» хотят конкурсного производства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.