Индекс самоизоляции Новосибирска снизился до минимума

2
1154

13 апреля по состоянию на 13 часов индекс самоизоляции в Новосибирске составил 1,9 баллов. Это самый худший показатель с 28 марта, когда в стране и в регионе были объявлены нерабочие дни.

По версии Яндекса, у индекса самоизоляции три уровня: 0-2.4 балла, когда на улице очень много людей; 2.5-3.9 балла, то есть, на улице много людей и 4-5 баллов, когда на улице почти нет никого.

В регионе этот индекс ниже, чем у Новосибирска, у Искитима – 1,8 баллов. В соседних регионах хуже ситуация в Кемерово (1,4) и Абакане (1,6). В Омске, Барнауле и Красноярске по 2 балла, а в Томске, как и Новосибирске – 1,9 баллов.

Снижение уровня самоизоляции, видимо, объясняется тем, что с 13 апреля в Новосибирской области вновь были ослаблены антикоронавирусные меры. Например, разрешили работать парикмахерским и салонам красоты, а также сервисным центрам. В результате, с понедельника к работе приступили почти 77 % работоспособного населения области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вербное воскресенье собрало в новосибирских храмах тысячи верующих

Please follow and like us:

2 Комментарии

  1. Вопрос,,,, одни задыхаются и не выходят ,,,, другие ходят по улицам,,,,,например количество идущих мимо дома на тайру советский район огромное,,,,,в других регионах как то возят ,,,,автобусами ,,,,,,,,

  2. Кто проживает рядом,бояться что вынося мусор могут нос к носу столкуться с потоком идущих на работу,,,,,!!!!Нельзя ли руководителям заводов как то организовать,,,,,,прибытие и убытие своих сотрудников!!!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.