Инвестсовет при губернаторе одобрил три новых масштабных проекта

0
928

Проекты ООО «Трансхимэкспорт», Группы компаний «Горкунов» и ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы» были одобрены на первом в 2020 году заседании регионального Совета по инвестициям, которое провел губернатор Андрей Травников.

«Трансхимэкспорт» предполагает провести реконструкцию элеваторного комплекса мощностью единовременного хранения 165 000 тонн зерна в городе Купино. Реализация проекта в дальнейшем позволит строить экспортоориентированный маслоэкстракционный завода производительностью до 500 тонн в сутки. Проект реализуется за счет средств инвестора, его стоимость оценивается в 1,2 млрд рублей.

Входящее в группу «Горкунов» ООО «Сибирский» выступило инициатором строительства селекционно-семеноводческого центра мощностью 20 тыс. тонн в селе Новотырышкино Колыванского района. Объём инвестиций оценивается в 1,183 млрд рублей.

Фото trans-port.ru

А компания «Евросиб СПб-транспортные системы» выступила с проектом развития своего новосибирского терминала и увеличения его перерабатывающей способности до 250 тыс. 20-футовых контейнеров (TEU) в год. Объём инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей. Сегодня объект имеет емкость единовременного хранения грузов 6 тыс. TEU, общая протяженность его внутренних ж/д путей составляет 6,8 км.

Губернатор потребовал от профильных региональных министерств установить точные предельные сроки – не более трёх месяцев – на проработку запросов инвесторов по запрашиваемым необходимым мерам государственной поддержки.

Андрей Травников напомнил, что задача по приросту инвестиций, поставленная президентом России в Послании Федеральному собранию, касается не только правительства страны, но и регионов. Новосибирская область для себя эту планку повышает: она должна увеличивать инвестиции темпами выше среднероссийских. Ежегодно на государственную поддержку инвесторов в регионе выделяется более 1 млрд рублей.

Фото nso.ru

Ранее Андрей Травников подчёркивал, что без постоянного роста объёма инвестиций сформировать новое качество жизни в Новосибирской области невозможно. Только при положительной инвестиционной динамике будут появляться объекты социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, новые услуги, производства и рабочие места. Поэтому улучшение инвестиционного климата в регионе – приоритетная задача, решать которую предстоит всем областным органам исполнительной власти.

Совет по инвестициям Новосибирской области — совещательным орган при губернаторе, в числе его функций выработка рекомендаций по господдержке инвестиционных проектов на территории региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коноплю пустят на цели стройиндустрии

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.