Искитимец пытается взыскать с Минобороны более миллиона рублей

0
287

Житель Искитима в судебном порядке пытается взыскать с местного военкомата, Министерства обороны РФ и регионального управления Федерального казначейства компенсацию за лечение и моральный ущерб.

Несмотря на проблемы со здоровьем (наличие травмы) он был призван на военную службу с категорией годности «АЗ», что означает абсолютно здоров. Но во время службы, а точнее во время занятий по физкультуре, старые болячки дали о себе знать.

Жителю Искитима пришлось обратиться к военным врачам, и они пересмотрели категорию годности. Теперь у него «В», то есть, мужчина ограниченно годен к военной службе из-за полученной  до призыва в армию травмы.

В связи с тем, что после службы в армии искитимцу пришлось проходить платное лечение, и он не мог трудиться, заявитель решил взыскать с указанных ведомств: 87076 рублей как затраты на лечение, 211 500 рублей в качестве утраченного заработка, 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Итого: 1 298 576 рублей.

Напомним, что в Новосибирской области с 1 апреля начался весенний призыв, который был прерван из-за режима самоизоляции. Возобновилась работа призывных комиссий с 12 мая, в армию планируют призвать более 2 тыс. жителей региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские военкоматы возобновили призывную кампанию

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.