Искитимские медсестры и санитарка просят доплаты за коронавирус

0
410

Медицинский персонал (три медсестры и санитарка) приемного покоя № 2 Искитимской городской больницы, в которой лечатся инфицированные коронавирусом, обратились с письмом к губернатору Андрею Травникову и министру здравоохранения Константину Хальзову.

В этом обращении они просят приравнять их к медикам, работающим с коронавирусными больными, что позволит им получать президентские надбавки. Кроме того, они обращают внимание, что потоки больных не разделены и им приходится иметь дела с зараженными новой инфекцией.

«Например, 21 апреля в отделение поступила пациентка, у которой впоследствии был официально выявлен коронавирус, после чего она была переведена в инфекционную больницу города Новосибирска. Медицинская сестра и одна из санитарок непосредственно были в контакте с ней, когда принимали в отделение и в дальнейшем. Однако соответствующих доплат ни за апрель, ни за май не получили.

У двух сотрудниц также были выявлены антитела к коронавирусу, следовательно, они им уже переболели. При этом одна из них даже не уходила на больничный», – говорится в обращении, в котором также сообщается о заболевших медиках из пульмонологического и кардиологического отделений больницы (цитируется издание  «ЧС-инфо»).

Подписанты просят закрыть на карантин пульмонологическое отделение Искитимской центральной горбольницы на карантин, разделить потоки больных и организовать отдельное приемное отделение для коронавирусных пациентов. А также приравнять авторов письма к медперсоналу, работающим с больниым COVID-19, и обеспечить им соответствующие выплаты и средства защиты.

UPD. Минздрав НСО оперативно прокомментировал обращение медперсонала горбольницы…

Ранее в «Новой Сибири»:

Прирост коронавируса вывел Новосибирскую область на 4 место в СФО

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.