Минздрав прокомментировал заявление искитимских медсестер  

0
554

Министерство здравоохранения региона прокомментировало обращение медперсонала приемного покоя № 2 Искитимской городской больницы, в котором они просили губернатора Андрея Травникова и главу минздрава Константина Хальзова закрыть отделение пульмонологии из-за большого количества инфицированных медиков, а также предоставить им доплаты за работу с коронавирусными больными. Последняя просьба обосновывалась тем, что якобы потоки больных не разделены и им приходилось иметь дело с инфицированными.

Новосибирский минздрав опроверг данные, содержащиеся в этом обращении. В частности, речь идет о той части письма, где сообщается о том, что две медсестры переболели коронавирусом.

«Все медицинские работники, контактировавшие с пациентами с лабораторно установленным диагнозом “коронавирусная инфекция” или имеющие симптомы ОРВИ, получают постановление Роспотребнадзора о 14-дневной изоляции и медицинском наблюдении с момента контакта. От работы такие сотрудники отстраняются в обязательном порядке», – говорится в комментарии регионального минздрава.

Кроме того, в министерстве пояснили, что «Пульмонологическое отделение и его приемный покой таковыми не являются, однако в соответствии с Постановлением Правительства РФ №484 выплаты были также начислены врачам и медсестрам пульмонологического отделения Искитимской больницы, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусной инфекцией с момента лабораторного подтверждения диагноза «коронавирусная инфекция» до момента эвакуации в инфекционный госпиталь».

С полным текстом комментария минздрава можно ознакомиться здесь.

Ранее в «Новой Сибири»:

Искитимские медсестры и санитарка просят доплаты за коронавирус

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.