Неизвестный напугал новосибирских школьников повторением трагедии в Перми

0
492

Школьникам из Новосибирской области угрожает человек, скрывающийся под ником Иуда. Неизвестный запугивает подростков из поселка Станционно-Ояшинский повторением трагедии в Перми.

Об этом сообщила подписчица группы «Инцидент Новосибирск» в соцсети ВКонтакте. К сообщению она приложила скриншоты переписок с неким Иудой. Неизвестный намекает, что знаком с одним из собеседников и предупреждает о своих намерениях якобы потому, что тот ему не сделал ничего плохого.

Администрация сообщества «Инцидент Новосибирск» сообщила, что информация об этом передана в правоохранительные органы, в данный момент ведется проверка. Пока неизвестно, реальна ли угроза или это всего лишь жестокий розыгрыш.

Напомним, что в минувший понедельник первокурсник Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в вузе. В результате инцидента погибли 6 человек, еще 28 пострадали.

Еще один случай шутинга произошел в Казани 11 мая. Бывший ученик школы №175 Ильназ Галявиев, вооруженный гладкоствольным оружием, вошел в учебное заведение и открыл стрельбу, в результате которой погибло девять человек, в числе которых семеро детей, 23 человека пострадали.

Кроме того, накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщил ТАСС, что недавно в Красноярском крае предотвращено еще одно нападение на школу. Был задержан готовящий теракт молодой человек. Из-за участившихся в нынешнем году трагедий подобного рода все чаще поступают предложения о передаче полномочий по охране школ Росгвардии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские депутаты поддержали передачу охраны школ Росгвардии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.