Могилы Южного кладбища затопило вопреки заявлениям мэрии Новосибирска

0
1214

На Южном кладбище в Новосибирске затопило десятки захоронений, в зоне подтопления находятся могилы участников СВО. Это произошло, несмотря на заявления мэрии об отсутствии данной угрозы.

Фото: precedent.tv

Об опасности затопления талыми водами дирекция кладбища и СМИ сообщали еще в начале апреля. Директор МКУ «Ритуальные услуги» Борис Журавлев рассказывал, что после того, как участок леса здесь выделили под захоронения, местные гаражные кооперативы продолжали сгребать снег к забору кладбища, а в этом году вырыли огромную траншею. В кооперативах считают, что таким образом могилы спасли от воды. Накануне, 24 апреля, в мэрии Новосибирска заявили, что специалисты администрации Советского района провели обследование мест воинских захоронений участников СВО и не нашли угроз подтоплений. На следующий день после этого заявления руководство кладбища сообщило о затоплении.

«Сейчас на кладбище затоплены несколько десятков могил. Мы проводим откачку воды, но это практически не приносит результата, лишь позволяет не увеличивать масштабы катастрофы. Подтоплены две зоны: одна на плановом квартале, соседнем с кварталом, где захоронены участники СВО, а вторая – непосредственно на этом участке. Она меньшая по масштабам, но туда выходит вторая «ливневка» с гаражей. Мы ее периодически блокируем, но результата это не приносит. Вторая зона она в пределах 50 метров от захоронений героев спецоперации, первая – в пределах 150 метров», — рассказал изданию «Прецедент» Журавлев.

Стоит отметить, что произошло это на Радоницу, когда традиционно родственники приходят на кладбище помянуть усопших.

Ранее в «Новой Сибири»:

Угрозу затопления могил участников СВО на новосибирском кладбище опровергли в мэрии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.