ИЯФ и НЭТИ будут готовить специалистов для проекта «Академгородок 2.0»

0
247

Институт ядерной физики СО РАН и Новосибирский государственный технический университет (НЭТИ) 24 апреля подписали договор о подготовке в вузе специалистов для проектов класса мегасайенс.

Предполагается, что специализированная подготовка студентов будет вестись на кафедре электронных приборов вуза. Выпускники будут задействованы в проектах, которые реализуют в рамках программы развития Новосибирского научного центра («Академгородок 2.0»): Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ») и ускорительный комплекс со встречными электрон-позитронными пучками – Супер С-Тау фабрики. Со временем они должны стать частью коллектива создателей этих научных проектов.

«В рамках сотрудничества даже у студентов первых курсов кафедры электронных приборов появится возможность попробовать свои силы и познакомиться с большой наукой, прослушать цикл лекций от специалистов ИЯФ СО РАН, выполнить лабораторные и курсовые работы по тематике проектов с участием института и в дальнейшем провести в ЦКП «СКИФ» и на Супер С-Тау фабрике свою собственную научно-исследовательскую работу», – сообщили в пресс-службе НЭТИ.

Ранее в «Новой Сибири»:

В проекте сибирских ядерщиков будут использованы технологии ЦЕРН  

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.