Из 52 км изношенных трамвайных путей Новосибирска починят 2,5 км

0
568

Из 147 км трамвайных путей Новосибирска — 52 км нуждаются в незамедлительном ремонте. При этом, на 2021 год запланирован ремонт лишь 2,5 км путей на улице Волочаевской. Об этом рассказали на сессии заксобрания 18 марта.

Как уточнил директор «Горэлектротранспорта» Константин Прокин, на полный объем ремонтных работ необходимо более 1,5 млрд рублей. При это он отметил, что эксплуатация трамваев на таких путях ускоряет их износ, в особенности ходовой части. По его словам, собственными силами ГЭТ не справится с капремонтом путей.

Начальник Управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин рассказал, что в 2019 году на капитальный ремонт трамвайных путей планировалось выделить 1,3 млрд рублей по муниципальной программе на 2020—2025 годы. Но при утверждении программы на этом пункте решили сэкономить. Сейчас остается только рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета.

«Состояние трамвайных путей – это больной вопрос для Новосибирска. С такими путями, как у нас сейчас, трамвайные вагоны и тележки потребуется восстанавливать каждый год. Год откатались – и восстанавливать. Мы понимаем, что ситуация усугубляется, катится, как снежный ком. Ходим вокруг да около, ведь все упирается в бюджет. В любом случае, необходимо действовать. Думаю, нам стоит поднимать этот вопрос на федеральном уровне. Посмотреть, как ремонт путей вписать в федеральные проекты и программы, сформировать свои предложения», — говорит зампредседателя заксобрания Валерий Ильенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

За 10 минут с Затулинки до Маркса: в Новосибирске реконструируют трамвайные пути

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.