Из Академгородка выслан вымогавший у курсантов деньги подполковник

1
710

Новосибирский гарнизонный военный суд прекратил уголовное дело  в отношении подполковника Дмитрия Носова, работавшего в Новосибирском высшем военном училище, возбужденное по ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Подполковник, вымогавший деньги у курсантов, отделался судебным штрафом и отправкой в Алейск.

По версии следствия, в декабре прошлого года у командира батальона возникла идея приработка. Он начал брать деньги «за сокрытие дисциплинарных проступков, совершаемых подчиненными военнослужащими 2 батальона, незаконное изъятие мультимедийных технических средств, а также последующее требование за допущенный проступок передачи в свою пользу чужого имущества, принадлежащего последним», – говорится в решении военного суда

Поскольку на территории училища нельзя пользоваться смартфонами и айфонами, то комбат отбирал их у курсантов и возвращал за вознаграждение.«В один из дней конца декабря 2018 года курсант, исполняя незаконное указание Носова, желая вернуть свое имущество, передал Носову 3 000 рублей). Кроме того, курсанты для возвращения мобильников покупали плакаты, металлоискатель, тандыр и даже полку под телевизор.

Новосибирский гарнизонный военный суд с учетом раскаяния Носова прекратил дело и назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей. Служить подполковник теперь будет в Алейске.

Напомним, что в НВВКУ сменился руководитель: указом президента России командиром училища назначен полковник Сергей Марковчин, который является выпускником училища.

Ранее в «Новой Сибири»:

НВВКУ возглавил полковник Сергей Морковчин

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.