Из новосибирского НОВАТа уволили «Спартака» — солиста Романа Полковникова

1
677

Ведущий солист новосибирского театра оперы и балета Роман Полковников неожиданно покинул театр — эту информацию он подтвердил в беседе с НГС.

Фото: Любовь Бойко/novat.nsk.ru
Фото: официальный сайт НОВАТ/novat.nsk.ru

— Ситуация непростая, — коротко пояснил 34-летний танцор. — Я уже уволен, меня рассчитали. Получается, я ушел в никуда. Пока больше ничего не могу сказать.

Роман прослужил в театре почти 16 лет и ушел из НОВАТа накануне премьеры — 31 октября он должен был исполнить партию Квазимодо в балете «Собор Парижской Богоматери», но неожиданно написал заявление «по собственному желанию».

Как известно, совсем недавно в руководстве НОВАТа произошли серьезные изменения: театр покинул Владимир Кехман, художественным руководителем вместо него стал главный дирижер Дмитрий Юровский, а новым руководителем балетной труппы — танцовщик Леонид Сарафанов.

Роман Полковников никак не комментирует свой уход, но есть мнение, что Полковникова убрали как неудобного сотрудника — как демонстрацию того, что незаменимых в театре нет. Как напоминает НГС, в НОВАТе уже давно на многие премьерные спектакли вместо новосибирских солистов приглашаются столичные звезды.

Полковников в 2007 году был переведен из кордебалета в основную труппу и дебютировал в постановке «Спартака» Юрия Григоровича, где ему досталась главная партия. Позднее его стали называть лучшим Спартаком театра. Этот балет был возобновлен в театре оперы и балета Игорем Зеленским практически под Полковникова, но при новом руководстве Роман вынужден был танцевать в НОВАТе «двойники» Спартака.

Полковников неоднократно был участником фестиваля «Золотая маска», на его счету несколько грамот и медалей — в том числе «золото» Дельфийских игр в категории «Классический танец». Роман побывал с гастролями во многих странах мира, среди которых Южная Корея, Испания, Китай, Индия, Франция.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владимир Кехман хочет закончить свои дела в НОВАТе

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.