Владимир Кехман хочет закончить свои дела в НОВАТе

0
791

Покидающий пост худрука Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман собирается закончить все свои дела в НОВАТе. Он намерен работать в театре до окончания ремонта «на общественных началах».

Фото: РИА Новости

«У нас будет премьера «Собор Парижской Богоматери» Ролана Пети, сейчас идет выпуск. Дальше у меня было запланировано как у худрука две премьеры: «Тщетная предосторожность» и 12 мая у нас будет премьера — это я говорю про Большую сцену только – «Опричника» Сергея Новикова. Это проекты, которые я заканчиваю. Плюс, конечно, идет стройка, которую я тоже должен закончить. Но это уже будет на общественных началах. Формально в театре я уже буду никем», — передает слова Кехмана ТАСС.

По его словам, к нему обратилась общественность, весь коллектив и директор с просьбой «не бросать театр». Он не исключает возможности создания в НОВАТе худсовета под его руководством.

«Я сказал, чтобы не беспокоились. Я не бросаю, может быть, мы создадим художественный совет в театре, я его возглавлю, чтобы быть проводником каких-то идей, чтобы просто помогать театру, чтобы они могли находиться в том же ракурсе — и финансовом, и художественном», — сказал худрук.

О том, что Владимир Кехман оставит должность художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета стало известно накануне, 27 октября. Его назначили директором МХАТ им. Горького. На смену Кехману придет музыкальный руководитель и главный дирижер НОВАТа Дмитрий Юровский.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владимир Кехман покидает НОВАТ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.