Новосибирские школьники пожаловались на червей в еде из столовой

0
788

Неприятный случай произошел в столовой одной из школ Новосибирской области. Ученики пожаловались на червивые макароны в своих порциях. Об этом накануне в соцсетях сообщила одна из родительниц.

Фото: В Карасуке | Подслушано

«Сегодня, 17.10.2022, в гимназии номер один наших деток накормили лапшой с личинками. Это не в первый раз, контроль за качеством питания в данном заведении отсутствует напрочь. Кто за это ответит?» — сообщила сибирячка в группе «В Карасуке | Подслушано».

В комментариях разгорелись споры о том, не могли ли дети сами подбросить личинок в тарелки. Особо скептичные граждане заметили, что червяки лежат на сваренных макаронах, что посчитали нереалистичным: при варке они бы всплыли и их слили бы с водой. Школьников обвинили в том, что они сделали это «для хайпа», или чтобы подставить директора.

Детям и родителям также посоветовали в будущем сразу отправлять фотографии с соответствующими заявлениями в министерство образования, прокуратуру и в Санэпидемстанцию, чтобы в школу пришли с проверкой без предупреждения.

В министерстве образования Новосибирской области ситуацию пока не прокомментировали. Как передает «МК в Новосибирске» со ссылкой на сотрудников гимназии №1, 18 октября в учебном заведении по данному факту проводили проверку. О ее результатах пока ничего не известно.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Дети мобилизованных новосибирцев получат льготное питание в школах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.