Из стен новосибирского жилого комплекса выпадают кирпичи

0
991

Сразу двум домам жилого комплекса «Любимый» новосибирского застройщика «Вертикаль-Нск» потребовался внеплановый ремонт. У них из стен начали выпадать кирпичи, пошли трещины, в подвалах разгерметизировались вводы холодной, горячей воды и системы отопления.

Жилой комплекс «Любимый» на Титова. Фото google.maps.

Оба дома – часть жилого комплекса «Любимый» на улице Титова, который возводит компания «Вертикаль-Нск». Оба доме сданы в 2018 году – Титова, 253/4 – в сентябре, Титова, 253/5 – в декабре. Однако уже летом 2021-го тревогу о состоянии дома забила обслуживающая объекты управляющая компания «Левый берег».Поскольку гарантийный срок еще н прошел, она обратилась к застройщику. Однако к успеху это не привело – пришлось идти в Арбитражный суд Новосибирской области.

В зседании подердились трещины, выпадение кирпичей, щели между бетонной отмосткой и цоколем здания, а также необходимость провести герметизацию вводов и выводов. Кроме того, компания поставила вопрос о необходимости устройства контейнерных площадок, предусмотренных проектными декларациями.

12 января суд признал требования управляющей организации обоснованными и удовлетворил иск в полном объеме, обязав исправить все повреждения и недостатки в армках гарантийных обязательств. Решение в законную силу пока не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Фасад новосибирского дома-памятника пошел трещинами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.