Из-за нехватки мест более 70% Новосибирских школ работают в две смены

0
152

В 2020–2021 учебном году в Новосибирске остро встал вопрос с нехваткой школ. 76% новосибирских образовательных учреждений работают в две смены, рост числа учащихся непропорционален скорости ввода в эксплуатацию новых школ. Об этом сообщила в своем докладе уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева.

Фото: nios.ru

«Темпы роста численности учащихся школ существенно опережают темпы ввода новых общеобразовательных организаций, что требует принятия дополнительных мер. Наиболее острой остается проблема второй смены в районах массовой застройки новых жилых массивов — наполняемость классов в отдельных школах превышает 30 человек. Решение данной задачи невозможно без создания современной инфраструктуры образования, ввода новых мест», — говорится в тексте доклада.

Сообщается, что лишь в 54 школах из 217 образовательный процесс организован в одну смену. Для решения это проблемы, в рамках госпрограммы по содействию создания в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях, к 2025 году планируется построить 49 новых школ, реконструировать — 64 и капитально отремонтировать — 247. В 2020 году в Новосибирске было открыто 6 новых школ на 5,2 тысяч мест.

Ранее сообщалось, что, благодаря тому, что у администрации города появилась возможность привлекать частные инвестиции для строительства новых школ, в 2021—2022 году количество вводимых в эксплуатацию школ планируется удвоить и решить проблему с нехваткой мест к 2024 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Шесть новых школ планируют строить в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.