Из-за обвала на Большевистской введен режим повышенной готовности

0
191

Власти Новосибирска ввели режим повышенной готовности из-за обрушения дороги у котлована на улице Большевистской. 11 июня мэр города Анатолий Локоть подписал соответствующее решение городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Фото: nsknews.info

Напомним, что обрушение произошло вечером 10 июня на стройплощадке жилого многофункционального комплекса «Снежная миля». В результате него осыпался откос котлована, упало ограждение, а также обрушился тротуар. К счастью, при обрушении никто не пострадал.

«В целях принятия неотложных мер, связанных с ликвидацией последствий провала на проезжей части улицы Большевистской и прилегающему к ней тротуару, комиссия приняла решение ввести режим «Повышенной готовности», — сообщает пресс-служба городской администрации.

Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска поручено организовать мониторинг состояния дороги и тротуара, проходящего вдоль строительной площадки, ограничить движение транспорта на этом участке дороги и контролировать восстановительные работы, которые проведет застройщик «Снежной мили» ООО «Эталон».

Мониторинг состояния шпунтового ограждения строительного котлована проведет департамент строительства и архитектуры. Там же проконтролируют выполнение работ по восстановлению шпунтового ограждения, прилегающих инфраструктуры, тротуара и дорожного полотна. Администрация Октябрьского района организует ежедневный мониторинг состояния дороги и тротуара на восстанавливаемом участке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Встанут все: Федеральная трасса в Новосибирске снова разрушается

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.