Из-за очередного провала на Большевичке новосибирские власти вводят режим ЧС

0
500

Власти Новосибирска введут ограничения движения и режим повышенной готовности из-за начавшегося обрушения дороги на пересечении улиц Большевистской и Добролюбова. В районе стройплощадки ЖК «Фридом» – бывшей «Снежной мили» – появляется очередной провал.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

О введении режима ЧС сообщил сегодня, 11 июня, вице-мэр Олег Клемешов на аппаратном совещании в мэрии Новосибирска.

«Сегодня глава департамента ГО и ЧС Александр Ерохин подготовит введение режима повышенной готовности. Район «Снежной мили», пересечение Добролюбова – Большевистская. Сегодня мы огородим это место. Пошел провал, пока непонятен его масштаб, завтра попробуем вскрыть. Провели совещание вместе с застройщиком «Снежной мили», администрацией района и всеми профильными подразделениями. Принято такое решение. Будет сужена проезжая часть», — доложил заместитель мэра главе города Максиму Кудрявцеву.

Напомним, что проблемы на данном участке многострадальном и одной из самых загруженных дорог в Новосибирске возникают из-за строительства ЖК уже далеко не впервые. Так, грунт проседал на тротуаре по Большевистской еще в 2016 году, вследствие чего на улице образовались трещины. Проезжую часть тогда пришлось перекрывали для ремонтных работ. В 2017 году на генподрядчика «Снежной мили» подавал иск в арбитраж Госстройнадзор из-за образования новой большой трещины на дороге. А ровно три года назад, 11 июня 2021 года, вводили режим повышенной готовности из-за обрушения откоса котлована и тротуара в считанных метрах от места нынешнего провала.

Ранее в «Новой Сибири»:

Встанут все: Федеральная трасса в Новосибирске снова разрушается

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.