Из-за потепления в Новосибирске отменят крещенские купели

0
859

Для проведения религиозного праздника Крещение Господне к 19 января в Новосибирске планировалось организовать восемь купелей. Но поскольку этой зимой температура воздуха была выше среднегодовой нормы, купелей в столице Сибири, по всей видимости, не будет. А в Бердске их уже отменили из-за слишком тонкого льда.

На прошлой неделе в муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС) озвучили основные требования к купелям: глубина – не более 1,2 метра, ширина должна быть удобна для хвата перил, толщина льда – не менее 25 см.

«Но дело не только в толщине льда. Дело в том, что в этом году структура льда неоднородная и рыхлая, к тому же над ним – рыхлая снежная каша. Делать в этих условиях купель очень опасно для жизни людей», – такой комментарий «Новой Сибири» дал Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС Советского района, где купель собирались сделать на Обском море.

Кроме Советского района, в Новосибирске планировалось обустроить еще 7 купелей: 4 – в Ленинском районе, по одной – в Октябрьском, Заельцовском и Калининском районах.

В этом году зима по всей России была необычайно теплой. В «Российской газете» сотрудники отдела динамической метеорологии и климатологии Главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова Андрей Киселев и Елена Акентьева сообщили, что в нашей стране теплеет примерно в 2,5 раза быстрее, чем в среднем этот процесс идет на Земле.

P.S. 19 января комиссия по ЧС запретила купели на Обском море (Советский район) и у пожарного причала МЧС (Ленинский район). Таким образом,в Новосибирске осталось 6 официальных мест проведения купелей:

— Калининский район оз. Спартак ул. Красных зорь, 3,  10.00 до 24.00;
— Центральный округ Жемчужина Сибири ул. Охотская, 84, 10.00 до 21.00;
— Ленинский район река Обь, Затон, ул. Заобская, 97, 10.00 до 24.00;
— Ленинский район. Карьер на «Юго-западном» ж /м. Ул. Связи-стов,131, 08.00 до 24.00;
— Ленинский район оз. Медвежье ул. Станционная 0.00- 24.00;
— Октябрьский район Р. Обь Бугринский мост микрорайон «Европейский брег», 10.00 до 24.00.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поджарка на национальной почве

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.