Избиением узницы концлагеря из Новосибирска заинтересовался Бастрыкин

0
544

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался избиением 78-летней недееспособной женщины в новосибирском пансионате. По результатам процессуальной проверки могут возбудить уголовное дело.

Фото: sledcom.ru

«Глава ведомства поручил следователям установить все обстоятельства произошедшего и при наличии оснований незамедлительно возбудить уголовное дело. Ход проведения проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Проверку инициировали накануне, 21 августа, после сообщений в СМИ об избиении бывшей узницы фашистского концлагеря в Австрии, 78-летней жительницы Новосибирска. Недееспособную женщину избила соседка по пансионату. При этом персонал, допустивший такое, свою вину отрицает. В учреждении все списывают на межличностный конфликт.

С этим заявлением не согласна дочь потерпевшей. Она считает, что в данной ситуации сотрудники пансионата нарушили ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По ее словам, межличностного конфликта быть не могло — ее мать почти не двигается и не говорит.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверяет избиение узницы концлагеря в новосибирском пансионате

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.