Избившему врача скорой помощи новосибирцу грозят исправительные работы

0
428

11 июля в Новосибирске состоялись прения по делу Никиты Агапкина, избившего врача скорой помощи за отказ надеть бахилы. Гособвинитель потребовал наказать буйного новосибирца исправительными работами.

Агапкина обвиняют по п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок до двух лет. Рассматривается дело мировым судьей 2-го судебного участка Кировского судебного района Новосибирска.

Случай, из-за которого мужчине грозит уголовное наказание, произошел 13 декабря 2020 года, когда он с супругой вызвали скорую помощь своему ребенку. Бригада приехала за считанные минуты, на пороге Агапкин попросил врача и фельдшера надеть бахилы. Они отказались, так как сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы или разуваться — в их работе на счету каждая минута, которая может стоить жизни. Супруга подсудимого, проходящая по делу свидетелем, рассказывала, что они «опасались коронавируса», однако медики заверили, что не работают с такими пациентами.

Врач попросили Агапкина привести ребенка в коридор для оказания помощи, но тот отказался, объяснив это тем, что малыш спит. Таким образом, отец отказался от оказания медпомощи собственному ребенку. Медики вышли из квартиры, однако недовольный новосибирец нагнал их на лестничной площадке, ударил врача не менее 5 раз и применил удушающий прием, сопровождая это нецензурной бранью. Позже экспертиза установила легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

«Сегодня судом окончено судебное следствие и состоялись прения сторон по уголовному делу. Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому Агапкину наказание в виде 300 часов исправительных работ и взыскать с подсудимого моральный вред в пользу потерпевшего», — сообщили в мировом суде. Сумма морального ущерба не называется. Как передает «Прецедент», подсудимым вину не признал ни на следствии, ни в суде. 26 июля он выступит с последним словом, после чего суд должен вынести приговор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жена избившего врача скорой помощи новосибирца дала показания

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.