Новосибирская деревня со стопроцентным износом труб два месяца сидит без воды

0
735

Жители деревни Покровка Новосибирской области более двух месяцев живут без централизованного водоснабжения. При этом в селе есть своя водонапорная башня, скважина и изношенные на 100% трубы.

Фото из открытых источников

О своей ситуации жители Покровки Купинского района сообщили журналистам в конце мая. Уже на тот момент водоснабжения не было два месяца. По их словам, аварии случались и ранее, но их быстро устраняли. Такого, чтобы вся деревня осталась без воды, не бывало. Люди обращались к властям, которые говорили, что не могут найти подрядчика для ремонта труб.

В администрации Стеклянского сельсовета журналистам сообщали, что решается вопрос финансирования и поиск подрядчиков. На запрос «Прецедента» в администрации Купинского района сообщили, что с 28 мая идут ремонтные работы центральной магистрали системы водопровода, изношенность которого в деревне составляет 100%. При этом строительство нового не планируется. Отмечается, что сейчас вода отсутствует частично, работают колонки и летний водопровод.

Стоит отметить, что схожая ситуация в конце мая — начале июня была в одноименном поселке Покровка Кочковского района. По данному поводу жители обратились в Кочковскую прокуратуру. По результатам рассмотрения обращения проведена проверка исполнения администрацией района законодательства в сфере обеспечения населения водоснабжением.

«Установлено, что в поселке длительное время отсутствовало централизованное водоснабжение. Несмотря на наличие скважины и водосетей уполномоченные органы исполнительной власти длительное время не принимали меры по приведению объектов коммунальной инфраструктуры в надлежащее техническое состояние. Для обеспечения своих хозяйственно-бытовых нужд жители были вынуждены ездить за водой в соседний поселок. В целях защиты прав граждан главе района внесено представление, по результатам рассмотрения которого муниципалитетом проведены ремонтно-восстановительные работы водозаборной скважины и сетей водоснабжения, поступление воды восстановлено», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 7 июня.

Также с жителями данной Покровки встретился прокурор района Руслан Нуреев. Сельчанам рассказали о предпринятых мерах, ответили на волнующие вопросы, касающиеся подключения и использования сетей водоснабжения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области потратят рекордные 3,4 млрд рублей на объекты водоснабжения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.