Качество воздуха в Новосибирске снова на критическом уровне

0
575

Всю вторую половину зимы новосибирцы проживаю в сопровождении крайне низкого  качества воздуха. Улучшившиеся на прошлой неделе показатели вновь опустились до критических 9 баллов загрязнения из 10 возможных.

Фото из открытых источников

Плохое качество атмосферного воздуха в столице Сибири наблюдается со вчерашнего дня. Уже тогда уровень загрязнения опустился до 6-7 баллов из 10. Жители жаловались на дымку, тяжелый воздух и неприятный запах. Сегодня же, 7 февраля, в некоторых районах города показатель стали еще хуже.

Самая неблагоприятная ситуация отмечена в Заельцовском районе, где загрязнение воздуха оценено на 9 баллов из 10. На 8 баллов качество воздуха оценено в Кировском и Первомайском районах. В остальных районах города сохраняется 7-бальный уровень загрязнения.

Фото: airvoice.io

«Если есть возможность — на улицу лучше не выходить и закрыть окна», — говорится на сайте сервиса мониторинга качества воздуха airvoice.io.

Ситуация осложняется метеоусловиями, установившимися в городе на ближайшее время. Сегодня до конца дня будет по-зимнему теплая, безветренная погода, из-за чего выхлопы и примеси не развеиваются. Однако Западно-Сибирский гидрометцентр пока не сообщал о повышенном содержании взвешенных веществ в воздухе.

Ранее в «Новой Сибири»:

После теплых выходных в Новосибирске похолодает

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.