Как проголосовала Новосибирская область по поправкам в Конституцию

0
762

Губернатор Андрей Травников и председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо подвели итоги голосования по внесению изменений в Конституцию России. По мнению главы региона, несмотря на особенности процесса, продиктованные ещё развивающейся пандемией коронавируса, все прошло четко и организованно. «Голосование показало, что мы можем полноценно жить и работать с соблюдением элементарных мер безопасности, снижая риски заражения коронавирусом», — подчеркнул губернатор.

Андрей Травников отметил высокую активность жителей и то, что они уверенно поддержали изменения в Основной закон страны.

«Благодарю всех жителей Новосибирской области, которые высказали своё мнение по поводу поправок, пришли на участки для голосования или воспользовались другими формами волеизъявления. Это голосование – событие уникальное, историческое как по своей значимости для России, так и по условиям проведения, — сказал Андрей Травников. — Мы получили, во-первых, бесценный опыт применения различных удобных для избирателей форм волеизъявления. Во-вторых, бесценный опыт проведения крупных мероприятий с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности – его мы будем использовать не только в избирательном процессе, но и при принятии дальнейших решений по снятию или введению ограничительных мер».

Ежедневно на участках работало более 5 тысяч наблюдателей, 174 участка посетили журналисты, жалоб не было, — отметила Ольга Благо. Из 1 млн 34 тыс. 355 человек (47,79% от общего количества избирателей) за внесение поправок высказались 67,58%, против – 31,3%. Среди горожан за поправки 62,33% горожан, против – 36,94%.

В тройке лидеров по явке Сузунский (92,1%), Кочковский (85,3%) и Здвинский (83,6%) районы. В Новосибирске явка составила 35,17%

Итоги опроса по проекту «Народный бюджет», который проводился одновременно с голосованием и сбором подписей в поддержку присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести», будут подведены в течение ближайших двух дней.

Ранее в «Новой Сибири»:

Присвоение звания «Города трудовой доблести» поддержали полмиллиона жителей НСО

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.