Еще в одном районе НСО разрешили убивать зверей из-за трихинеллеза

0
591

Под Новосибирском продолжается вспышка опасного заболевания трихинеллез. Из-за него ввели карантин и разрешили отстрел животных-переносчиков уже в третьем районе области.

Фото: nexplorer.ru

Согласно приказу минприроды Новосибирской области «О регулировании численности охотничьих ресурсов» от 6 октября, карантин из-за трихинеллеза введен теперь и на территории Новоспассокого сельсовета Барабинского района. Так как основными носителями и источниками трихинелл являются дикие животные, министерство санкционировало их отстрел и в этом районе.

Ранее аналогичные приказы были изданы относительно Коченевского и Сузунскго районов. Был разрешен отстрел суммарно более 400 кабанов, медведей, лисиц, норок, рысей, барсуков, куниц и соболей.

Трихинеллез – опасное инфекционное заболевание, передающееся от животных к животным и человеку. Заражение происходит через некачественное мясо, содержащее инкапсулиpованные личинки тpихинелл, которые проникают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему организму, в том числе в центральную нервную систему. Начинается болезнь от боли в мышцах, отеков, лихорадки, мышечной слабости, закончиться может серьезными неврологическими расстройствами, поражением внутренних органов и смертью.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Вспышка трихинеллеза в Новосибирской области: убивать можно почти всех зверей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.